Consejos
Como conservar las empanadas
Las empanadas son un platillo delicioso y popular en Latinoamérica y España. Si te han sobrado empanadas cocidas y deseas conservarlas correctamente, aquí tienes algunas recomendaciones:
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En la Nevera:
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Espera a que las empanadas se enfríen, especialmente si están recién hechas. Puedes ponerlas sobre una rejilla para que escurran el exceso de aceite (si son fritas).
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Coloca las empanadas en un recipiente hermético, con papel absorbente debajo (especialmente para las fritas).
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No apiles las empanadas, especialmente las dulces con rellenos húmedos.
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Guárdalas en la parte más fría de la nevera.
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Las empanadas cocidas pueden mantenerse en buen estado en la nevera durante 2 o 3 días.
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Congelación:
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Si deseas congelar empanadas cocidas puedes mantenerlas en tu congelador a -18°C .
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Espera a que las empanadas se enfríen.
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Envuélvelas en papel aluminio o en una bolsa hermética para evitar que entre aire y se sequen.
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Puedes congelarlas durante 2 o 3 meses.
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Recuerda que es mejor consumir las empanadas cocidas de inmediato para disfrutarlas en su mejor estado. ¡Buen provecho! 🥟🌟
3. Cocción:
Para cocinarlas, directamente del congelador se llevan al aceite caliente a 180 °C, o al horno, precalentado. Colocarlas con precaución de forma que no se superponga unas con otras.
Para freír las empanadas congeladas, calentar el aceite a 180º, cantidad suficiente de aceite para cubrirlas, colocar la empanada con precaución, a los 2 minutos darla vuelta, y cocinar por 3 minutos mas.
Para cocinar las empanadas congeladas en el horno, precalentar el horno a 180º, colocar un papel de horno en la bandeja, y las empanadas ponerlas con una distancia de un centímetro de separación, para evitar que se peguen unas con otras. Cocinar por 10 minutos.
Las empanadas aumentan en un 30% su espesor original desde su estado de congelamiento.
Las empanadas conservan su calidad, una vez cocinadas, por 36 horas a menos de 4 °C ( temperatura de nevera) o durante 24 horas a menos de 14º C.
Para calentarlas, pre-calentar horno eléctrico, freidora de aire, sartén, tostador, u horno, hasta que alcance los 200 °C. Colocar las empanadas acostadas en una lata, separadas un centímetro unas de otras y llevar al horno durante 10 minutos. Retirar y servir.
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