top of page
IMG_20230226_225014.jpg

Consejos

Como conservar las empanadas

Las empanadas son un platillo delicioso y popular en Latinoamérica y España. Si te han sobrado empanadas cocidas y deseas conservarlas correctamente, aquí tienes algunas recomendaciones:

  1. En la Nevera:

    • Espera a que las empanadas se enfríen, especialmente si están recién hechas. Puedes ponerlas sobre una rejilla para que escurran el exceso de aceite (si son fritas).

    • Coloca las empanadas en un recipiente hermético, con papel absorbente debajo (especialmente para las fritas).

    • No apiles las empanadas, especialmente las dulces con rellenos húmedos.

    • Guárdalas en la parte más fría de la nevera.

    • Las empanadas cocidas pueden mantenerse en buen estado en la nevera durante 2 o 3 días.

  2. Congelación:

    • Si deseas congelar empanadas cocidas puedes mantenerlas en tu congelador a -18°C .

    • Espera a que las empanadas se enfríen.

    • Envuélvelas en papel aluminio o en una bolsa hermética para evitar que entre aire y se sequen.

    • Puedes congelarlas durante 2 o 3 meses.

Recuerda que es mejor consumir las empanadas cocidas de inmediato para disfrutarlas en su mejor estado. ¡Buen provecho! 🥟🌟

   3. Cocción:

Para cocinarlas, directamente del congelador se llevan al aceite caliente a 180 °C, o al horno, precalentado. Colocarlas con precaución de forma que no se superponga unas con otras.

Para freír las empanadas congeladas, calentar el aceite a 180º, cantidad suficiente de aceite para cubrirlas, colocar la empanada con precaución, a los 2 minutos darla vuelta, y cocinar por 3 minutos mas.

Para cocinar las empanadas congeladas en el horno, precalentar el horno a 180º, colocar un papel de horno en la bandeja, y las empanadas ponerlas con una distancia de un centímetro de separación, para evitar que se peguen unas con otras. Cocinar por 10 minutos. 

Las empanadas aumentan en un 30% su espesor original desde su estado de congelamiento.

Las empanadas conservan su calidad, una vez cocinadas, por 36 horas a menos de 4 °C ( temperatura de nevera) o durante 24 horas a menos de 14º C.

Para calentarlas, pre-calentar horno eléctrico, freidora de aire, sartén, tostador, u horno, hasta que alcance los 200 °C. Colocar las empanadas acostadas en una lata, separadas un centímetro unas de otras y llevar al horno durante 10 minutos. Retirar y servir. 

Tienes mas dudas? Escríbenos y nos pondremos en contacto contigo.

e-mail info@lagauchita.es

Nuestro trabajo

Ponte en contacto para que podamos empezar a trabajar juntos.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
¡Gracias por tu mensaje!
bottom of page